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Por: Martín Olaverry, especial para Observa

El restaurante lucirá el emblema Uruguay Natural y será inaugurado este sábado.

El próximo sábado quedará inaugurado un restaurante que promocionará las carnes uruguayas en el exclusivo balneario Algarve (Portugal) en el que veranean en temporada alta un millón de personas de alto poder adquisitivo de la Federación Rusa, Reino Unido, Irlanda, Holanda, España, Alemania y Francia entre otros.

La apertura contará con la presencia del vicepresidente de la República Rodolfo Nin Novoa, el presidente de Instituto Nacional de Carnes (Inac) Alfredo Fratti y el presidente de la Comisión de Ganadería del Senado Jorge Saravia.

Se trata de un restaurante temático, el primero incluido en el programa Uruguay Natural que responde enteramente a una inversión privada. Cuenta con el apoyo institucional y promocional del Instituto Nacional de Carnes.

El establecimiento se vincula a la experiencia desarrollada el año pasado en la feria de Zaragoza, donde se instaló un restaurante que ofreció los típicos productos cárnicos uruguayos a más de 80.000 comensales durante tres meses.

El restaurante de Algarve mantiene los elementos clave que identifican el local como miembro del Uruguay Natural Club y se llama Gourmet Natural.

Está ambientado con las obras del artista uruguayo Carlos González y su parrilla con fuego estará visible para todos los comensales. Los cuatro elementos de nuestro sistema de producción - agua, cielo, sol y pastos- estarán presentes en la presentación del país y sus platos.

Especialmente se ha creado un espacio que se denomina el Rincón de Uruguay, con elementos típicos de nuestra cultura y de nuestra producción.

La calidad de la carne será certificada por Certicarnes de INAC y el chef a cargo es Santiago Cerisola, ganador del primer concurso de Chefs realizado en Punta del Este, quien viajó a China para realizar las degustaciones de carne como premio de esta actividad.

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